{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
УГМК
  • Город:
  • Екатеринбург
Сайт

УГМК – трехкратный чемпион Евролиги!

Вс, 17 апреля 2016 281

УГМК – трехкратный чемпион Евролиги!


В финальном матче главного женского еврокубка УГМК в упорной борьбе переиграл другой российский клуб – «Надежду» из Оренбурга (72:69). И в третий раз стал чемпионом Евролиги.

Большая часть решающего поединка прошла с преимуществом «Надежды». УГМК повел в счете в дебюте встречи (6:2), однако все равно уступал к первому перерыву (17:19). Более того: «Надежда» выиграла каждую из трех первых четвертей. К большому перерыву УГМК отставал уже на 7 очков (33:40), за 10 минут до конца – на 8 (48:56). Причем по ходу третьего периода уступал даже «-12» (41:53). И все равно победил!

Отчаянная погоня в заключительной четверти (УГМК четырежды сокращал отставание до одного очка, но никак не мог сравнять счет) завершилась успехом за 2.29 до финальной сирены – 67:67 после попадания Санчо Литтл. В ответной атаке Анжелика Робинсон вернула своей команде лидерство, но реализовала лишь 1 штрафной из 2. На что неподражаемая Дайана Таурази тут же ответила точным трехочковым – 70:68 в пользу УГМК! Все та же Робинсон за минуту до конца не использовала шанс сравнять счет, вновь использовав лишь одну попытку с линии штрафных.

Решающей оказалась потеря Анны Круз за 15 секунд до финальной сирены. Игрокам «Надежды» оставалось только фолить, и все та же Таурази отправила в цель оба штрафных броска – 72:69 за 13 секунд до конца. Тем не менее, у клуба из Оренбурга еще был шанс сравнять счет, но за 3 секунды до финальной сирены Деванна Боннер промахнулась издали.

Дайана Таурази заслуженно была признана MVP «Финала четырех»: в финале она набрала 22 очка. У УГМК также отличились Санчо Литтл (18 очков и 12 подборов) и Бриттни Грайнер (12). В составе «Надежды» самыми результативными стали Деванна Боннер (26 очков) и Кайла Макбрайд (20), а Анжелика Робинсон к 6 очкам добавила 10 подборов.

УГМК стал трехкратным победителем Евролиги. Ранее уральский клуб выигрывал этот турнир в 2003 и 2013 годах. «Надежда» же впервые попала в число призеров Евролиги.

 

Фото: basket.ugmk.com.